Nouvelle recette

 Cookies thon sardine à la tomate

 

Thon

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 boîte de thon au naturel
1 petite boîte de sardines à l’huile
• 100 g de farine
• 1 cuil. à café rase de levure chimique
• 45 g de beurre mou
• 1 petit suisse
• 50 g de parmesan
• 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
• 6 pétales de tomates séchées
• 8 brins de thym
• 1 œuf
• sel, poivre

Etapes de préparation

Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, sel et poivre.
Ajoutez le beurre, le concentré de tomates, le parmesan puis l’œuf battu et le petit suisse égoutté. Incorporez les tomates séchées coupées en petits dés, le thon égoutté et émietté ainsi que les sardines égouttées et écrasées à la fourchette.
Prélevez de petites boules de pâte et déposez-les bien espacées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les avec le dos d’une cuillère. Parsemez le thym effeuillé ou décorer avec un morceau d’olive. Enfournez 15 min.
Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir. Servez les cookies à l’apéritif.

Ce contenu a été publié dans Recettes. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.