Recettes1 de Nicole

Sprits

Pour environ 30 biscuits
250 g de farine
165 g de poudre d’amandes
150 g de beurre mou
125 g de sucre
100 g de chocolat noir
2 œufs
1 cuillère  à café de levure chimique

– Dans un saladier, battez le beurre et le sucre, puis incorporez l’œuf et la poudre d’amandes. Ajoutez la farine tamisée avec la levure en mélangeant du bout des doigts.
– Mettez la pâte dans une poche à douille et formez les anneaux sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Faites cuire 14 minutes au four sur th.6 (180°). Décollez et réservez.
– Faites fondre le chocolat. Trempez-y les sprits à mi-hauteur. Posez sur une grille.

Sablés au citron

Pour environ 30 sablés

250 g de farine
125 g de beurre mou
100 g de sucre
150 g de sucre glace
1 œuf
2 citrons
1 pincée de sel

– Râpez le zeste des citrons.
– Dans un saladier, battez le beurre mou  avec les sucres, les zestes et le sel.
– Incorporez l’œuf, ajoutez la farine et mélangez sans pétrir.
– Ramassez la pâte en boule, enveloppez la dans un film étirable et réservez 2h au frigo.
– Etalez la pâte sur 4mm d’épaisseur. Découpez-la avec un emporte-pièce. Déposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
– Faites cuire 10 à 12 min au four préchauffé sur th.6 (180)°.
– Laissez refroidir sur une grille.
– Préparez le glaçage des sablés : mélangez le sucre glace avec 2 cuil. à soupe de jus de citron et 1 d’eau très chaude de façon à obtenir une pâte souple presque fluide. Etalez-la ensuite en une couche un peu épaisse . Placez-les sur une grille, laissez sécher et durcir.

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