Sablés au parmesan et romarin
Pour 30 à 40 sablés
Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
*250 g de farine *125 g de beurre + 20 g pour la plaque (ou utiliser du papier cuisson)
*60 g de parmesan *20 g de sucre *1 œuf + 1 jaune *romarin *poivre
Mélangez farine, sucre, parmesan, 1 cuillerée à c. de romarin haché, poivre.(je rajoute une pincée de sel)
Incorporez l’œuf battu et le beurre coupé en dés.
Travaillez vite du bout des doigts.
Ajoutez de l’eau pour faire une boule.
Enveloppez-la de film étirable, réservez 1 h au frais.
Préchauffez le four sur th.6 (180°C).
Étalez la pâte au rouleau
Découpez des sablés à l’emporte-pièce.
Déposez-les sur une plaque beurrée et badigeonnez-les de jaune d’œuf allongé d’eau.
Faites cuire 15 min au four.